注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雁来红的博客

网易为我们提供了一个学习、交流、交友的平台,愿我的朋友遍天下

 
 
 

日志

 
 
关于我

  雁来红原产于非洲,雁来红幼苗很像苋菜,但到了深秋,其基部叶转为深紫色,而顶叶则变得猩红如染,鲜艳异常。由于叶片变色正值“大雁南飞”之时,故而人们便给它取个美丽的名字——雁来红。

网易考拉推荐

英雄:羌族亲人呼唤你  

2008-06-04 16:39:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转载http://www.enorth.com.cn   2008/06/04  13:13

     【专题】汶川地震抗震救灾特别报道

 

  邱光华机长执飞的抗震救灾直升机失事后,茂县的亲属和羌族乡亲们在峻岭峡谷间搜寻,祈盼着他的归来——

  几天来,邱光华的家乡茂县,羌族群众用自己独特的方式,呼唤着英雄归来。高山里的所有羌寨,沉浸在焦虑、祈盼的气氛之中。

  他63次飞过坍塌的家

  邱光华,51岁,羌族人,特级飞行员,直升机机长。5月31日下午,邱光华机组驾驶的米—171运输直升机在执行抗震救灾任务时失事,至今下落不明。

  邱光华的大弟弟邱华林,茂县中学高中部的教师,带着11位亲属奔向汶川县映秀镇。他们来到英雄失踪的地域,从峻岭到峡谷,寻找和呼唤着亲人。

  邱光华的家乡茂县南新镇安乡村,是九顶山前最高的山寨,离汶川镇直线距离只有几十公里,也是这场地震的重灾区。他家里还有一个小弟弟,照顾着年过八旬的父母。汶川大地震那天,高山上羌寨的房子全都成了废墟,他们家的那两间房子也塌了。邱光华随所在的成都军区部队,参加了汶川救灾抢险。

  在17天的救灾飞行中,邱光华63次飞翔在家乡的上空,机翼下的每一处断垣残壁都是那么熟悉。那片废墟里,就有他家倒塌的两间房子,帐篷里有他那年迈的父母。可是他义无反顾地飞向汶川,飞向理县,飞向北川……

  即将退休,请战参加救灾

  英雄家乡的人们告诉记者,在邱光华的飞行生涯中,有那么多让亲人感到自豪的事迹。他参加过10多次卫星回收,参加过多次重大军事演习,安全飞行5800多个小时,两次荣立二等功,4次荣立三等功。再过10个月,他就可以退休了,可他仍然积极请战,在这次救灾中,他和战友们把一个个飞行纪录写在蓝天上。

  当直升机失事的消息在英雄的家乡传开时,山寨里的许许多多羌族乡亲急切地祈盼他的归来。茂县县委、县政府领导,那天连夜赶到英雄的家中,安排邱光华父母的生活。直到现在,没人敢把英雄失踪的消息告诉两位老人。昨晚,茂县党委常委、宣传部长李明,向本报记者讲述家乡人多么祈盼英雄归来时,早已泣不成声。

  雄鹰折断了翅膀仍然是雄鹰,蓝天永远是雄鹰展翅飞翔的地方。羌寨亲人呼唤你,全国人民呼唤你,英雄,你在哪里?

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017