注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雁来红的博客

网易为我们提供了一个学习、交流、交友的平台,愿我的朋友遍天下

 
 
 

日志

 
 
关于我

  雁来红原产于非洲,雁来红幼苗很像苋菜,但到了深秋,其基部叶转为深紫色,而顶叶则变得猩红如染,鲜艳异常。由于叶片变色正值“大雁南飞”之时,故而人们便给它取个美丽的名字——雁来红。

网易考拉推荐

浙江海盐南北湖游览  

2008-09-21 09:47:35|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今年的中秋,为了妈妈的生日(小生日)我们姐妹几个决定带着妈妈到浙江海盐南北湖旅游,让她老人家高兴高兴,听说哪个地方山青水秀,而且山不高车子开得上去,湖不大可以随意的走走,比较适合老人的休闲旅游,就在我们的这一决定公开后还惊动了她的一位老亲家,也兴致勃勃要一起去,于是我们的队伍又添加了一位老人。于是我们就积极地准备起来,带好赏月的月饼、水果、西瓜、预定好房间,还商定了对老人旅游的一对一的保护人,可没有想到就在要出发的前夕天气预报说有台风,我们一切都准备好了竟碰上了台风来袭。怎么办?房间已经不能退了,但是妈妈的生日还要过呀,经过我们姐妹们的商量决定还是按计划进行,于是我们就驾车出发了,刚开出上海就开始下雨而且越下越大,我们心想这下完了,只能待在宾馆里聊天了。一路上的雨时而是倾盆大雨、时而又骤停,等我们到达南北湖的时侯居然停了,还露出一点太阳。
 

南北湖的风景秀美,有山有水有海是中国唯一集山、海、湖为一体的风景名胜区, 我们住的宾馆房间面对着山、湖,一眼望去青山绿水一派自然风光,树枝挂满了水滴,空气特别清新真使人心旷神怡,我们真是太兴奋了放下行装,稍作休息就出门赏景去了,因为我们知道有台风的天气会很多变啊 

Image



Image 


南北湖是一泻湖,面积1800亩,三面环山,一面临海,湖形曲折,有鲍堤横贯东西,将湖分为南北两半,故名南北湖。湖中有白鹭洲,蝴蝶岛,湖边山,湖中堤,湖内岛,自然别致,相得益彰。



Image  

                         白鹭洲栈桥    




Image



Image



Image



Image 

我们沿着湖边一路缓缓走来,走过湖心亭、蝴蝶岛,不知不觉已经一、二个小时,老妈手中的雨伞变成了拐杖,老人有些吃不消了,我们马上打道回府。 

就在回到宾馆时,我忽然发现此时的南北湖又是另一番景象,我连忙取出相机拍下了以下二张照片。


Image



Image 

晚上吃了一顿南北湖的农家饭,虽然不像上海大饭店的菜肴哪么名贵,但是味道却也非常鲜美,虾特有弹性、鱼也特别鲜,就连红烧肉都特别香。

晚上的7点整,这时天上并没有月亮,但大家还是聚集在我们房间依照惯例赏月、吃月饼(意思意思)。再后来老人就早早的洗澡休息了,年轻人又忙着打乒乓去了。

一夜的大雨,第二天还是大雨,即使如此我们还是驾车慢慢的从北大门到东大门环山、湖浏览了一圈,否则不甘心啊。雨还是时下时停,我们途经鲍堤、湖心亭、白鹭洲、在山的僻静处还有一片被砸的稀烂的房子,据说是红极一时的xx区,到钱塘潮源的时雨终于停了 。


Image 



Image



Image



Image



Image

                            瞧她们婆媳俩


Image 

                          农 家 的 桔 林


又经过一片农舍,家家户户都种满了桔树,每棵树上结满了桔子,我们走进一户人家,现摘了十几斤,价钱也和上海差不多就是新鲜啊。

下午我们途经嘉兴,买了许多粽子是满载而归。

-----更多的照片请看我的相册“浙江海盐南北湖”-----

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017