注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雁来红的博客

网易为我们提供了一个学习、交流、交友的平台,愿我的朋友遍天下

 
 
 

日志

 
 
关于我

  雁来红原产于非洲,雁来红幼苗很像苋菜,但到了深秋,其基部叶转为深紫色,而顶叶则变得猩红如染,鲜艳异常。由于叶片变色正值“大雁南飞”之时,故而人们便给它取个美丽的名字——雁来红。

网易考拉推荐

怎样喝水才正确? 揭开人们喝水的误区(三)  

2009-03-29 15:11:55|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

怎样喝水才正确? 揭开人们喝水的误区(三)

 

多喝水能减肥?这种做法很危险!

白领女性阿丽很爱喝水,并且坚信多喝水能排毒减肥,哪怕一点口渴的意思都没有,只要肚子里能装下,她都要不停地喝水。她每天喝的水,远远超过了1500毫升。水,喝少了不行,多点应该没问题吧?

其实不然,马永华教授说,“水喝多了肯定不好,而且,猛喝水还有个危险,就是容易导致水中毒。因为过量喝水会导致人体盐分过度流失,一些水分会被吸收到组织细胞内,使细胞水肿,开始会出现头昏眼花、虚弱无力、心跳加快等症状,严重时甚至会出现痉挛、意识障碍和昏迷,即水中毒。因此,有些女孩子想靠大量喝水来减肥的方法是很危险的。

和阿丽不一样,小李说,他是感觉口渴了才喝水。在马永华教授看来,这种喝水方法也是不对的。事实上,人体中的物质大多是水,当人体失水量达体重的2%时才会感到口渴,也就是说当你感到口渴时,你的身体已经处于慢性缺水状态了。因此,正确地喝水应当是定时喝,而不是渴了再喝。等到口渴的时候再喝水,已经晚了,而且一次喝太多会增加胃肠负担。

 

         夏天喝冰水更爽?喝了等于没喝

 

大吴喜欢喝冰水,即使在冬天,他也不喜欢喝温水,而是喜欢一口气喝下凉凉的水。尤其是夏天,他会把白开水放到冰箱里冰了后再取出来喝。马永华教授说,“这种喝水方法不但是错误的,而且非常危险,喝下大量冰水,容易引起消化系统疾病,而且,喝再多的水也等于白喝,因为冰水的分子变大,这些分子结合在一起后,大分子就不容易被身体吸收,就不能解决补充水分的问题。”马永华教授认为,最好是喝20摄氏度的温水,不能太烫也不能太凉。

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017