注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雁来红的博客

网易为我们提供了一个学习、交流、交友的平台,愿我的朋友遍天下

 
 
 

日志

 
 
关于我

  雁来红原产于非洲,雁来红幼苗很像苋菜,但到了深秋,其基部叶转为深紫色,而顶叶则变得猩红如染,鲜艳异常。由于叶片变色正值“大雁南飞”之时,故而人们便给它取个美丽的名字——雁来红。

网易考拉推荐

在莫斯科--克里姆林宫  

2009-06-14 13:16:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    去莫斯科是我很久的向往,今年4月终于成行,我们途径阿联酋于19日到达莫斯科,那时候天下着大雪,温度只有0度左右,这对于我们不太见到大雪的人来说,还觉得挺兴奋。当晚我们下榻宇宙饭店。

    第二天天气仍然寒冷,不时还飘落着雪花,路上几乎没有行人,有的只是各式各样的小车,也有很古老的早该报废的车。

    我们10点前就赶往克里姆林宫。俄罗斯克里姆林宫这一世界闻名的建筑群,享有“世界第八奇景”的美誉,是旅游者必到之处克里姆林宫曾是历代沙皇的宫殿,十月革命后,成为苏联党政机关所在地。苏联解体后,这里成了俄罗斯政府的代称。中央教堂广场上建有15-16世纪圣母升天教堂、天使教堂报喜教堂、伊凡大帝钟楼等。宫墙四周有塔楼20座,最宏伟的是斯巴达克、尼古拉等,在塔楼上装置五角红宝石星。

 旅游车在红场前停下,我们排队等候安检。由于俄罗斯最高领导及部长也在里面办公,所以安检也比较严格,游客入内只能带随身物品有时甚至会要求客人脱掉皮带和皮鞋。在莫斯科--克里姆林宫 - 雁来红 - 雁来红的博客

红场一角

在莫斯科--克里姆林宫 - 雁来红 - 雁来红的博客

红场的西面,无名烈士墓则显得庄严肃穆,修建于1967年胜利节前,是为了纪念二战中牺牲的人们。墓碑上的长明火,自点燃一直燃烧到今天。墓碑上刻着:"你的名字无人知晓,你的功绩永世长存。"外国领导人来,都要到这里来献花。还有国家一号岗的换岗仪式。不错,腿抬得很高。

 

在莫斯科--克里姆林宫 - 雁来红 - 雁来红的博客

斯巴达克塔楼

在莫斯科--克里姆林宫 - 雁来红 - 雁来红的博客

天又下雪了。

 在莫斯科--克里姆林宫 - 雁来红 - 雁来红的博客

在莫斯科--克里姆林宫 - 雁来红 - 雁来红的博客

圣母升天大教堂

在莫斯科--克里姆林宫 - 雁来红 - 雁来红的博客

原普京办公楼

在莫斯科--克里姆林宫 - 雁来红 - 雁来红的博客  

部长办公楼

    据导游介绍,二战期间斯大林一直在克里姆林宫指挥着反击德国法西斯的卫国战争,在德国飞机的狂轰滥炸之下,克里姆林宫竟然未受任何大的损失,不能不说是个奇迹。从日前刚刚解密的俄罗斯国家档案局保存了64年的绝密文献揭开创造这一奇迹的最大功臣:精心伪装。原来根据斯大林的授意,由“总魔术师”贝利亚他、具体负责执行,在战争开始的30天内,克里姆林宫大变魔术:

塔楼上的红星和教堂的十字架被套上护套,塔楼和教堂被漆成黑色,还造出各种伪装模型等,有效地麻痹了敌人,保存了建筑。 直到战后才恢复了原来的面貌。我们今天能够见到这么完整和伟大的建筑,也完全得益于斯大林的伟大策略。

    在克里姆林宫最高的建筑史伊凡大帝的钟楼、最大的钟高6.14米直径6.6米,表面刻有浮雕。人像和题词,声音传50公里。被称为世界之“钟王”,与钟王相伴的是一尊5.34米长、口径0.89米、40吨重的“炮王”,巨大的炮口同时可爬2-3个人。克里姆林宫的西面是武器宫现为博物馆,宫内还有大片的花园花草纷繁,林木葱郁。

塔楼的尖顶上,各装置一颗直径6米的红水晶五星,无论白天。黑夜永远照耀着莫斯科。

   

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017