注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雁来红的博客

网易为我们提供了一个学习、交流、交友的平台,愿我的朋友遍天下

 
 
 

日志

 
 
关于我

  雁来红原产于非洲,雁来红幼苗很像苋菜,但到了深秋,其基部叶转为深紫色,而顶叶则变得猩红如染,鲜艳异常。由于叶片变色正值“大雁南飞”之时,故而人们便给它取个美丽的名字——雁来红。

网易考拉推荐

越南胡志明市(一)  

2011-02-24 16:48:32|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        1月26日应妹夫的邀请,我和妹妹、弟弟去越南过春节。26日晚我们乘坐上航837航班在浦东机场9.45飞往胡志明市,到达胡志明市已经是27日早上的1点多,(时差1小时),等我们出关取好行李走到门口时,就看到妹夫已经等在那里了,稍稍寒暄几句,我们就打的前往第一郡的(Kim Huong Hotel)饭店,饭店并不大,是一间私人饭店,一家3口还雇有许多的服务员。就因为是第一郡安全和服务比较好,还可以寄放行李,所以每晚需要36/双人美金。

        因为天色还早,我们放下行李,稍作一下安顿,就休息了。早上7点我们起床去饭店的餐厅用餐,因为越南小翻译没有来胡志明市,所以我们对越南语一窍不通,越南人说的英语我们听不懂,我们的英语他们听不懂,我们看着菜单就是不知道什么好吃,怎么办呢?好在餐厅还有其他的旅客在用餐,我们只好看看他们的吃的东西,然后比比划划,总算叫来了早餐------原来是意大利通心粉,我们也不管它什么味,吃饱了再说。说到语言不通,我们还闹了不少的笑话,几乎每天都会笑到肚子疼。完成了早餐,我们一行就向第一个景点-----统一大会堂出发了,统一会堂里我们的饭店不远,走了近20分钟就到了。

        统一大会堂时法国统治越南期间于1868年初建成的,是典型的法式建筑。从1954年到1957年间是美国扶持的截止男方伪政府的总统府,称为独立宫,内部装饰华丽。建筑物里面有豪华的贵宾室以及设有撞球台的娱乐室、电影院等,设置还有通往秘密通道的地下道。

        景太多,只能选几张了。

去越南过春节 - 雁来红 - 雁来红的博客

                                                                                              统一大会堂

去越南过春节 - 雁来红 - 雁来红的博客

                                                                               还陈列着战时的直升机、坦克等

去越南过春节 - 雁来红 - 雁来红的博客

        从大会堂出来我们赶往西贡大教堂。胡志明市(西贡)是越南最大的城市,也是越南的五个中央直辖市之一,也是前越南共和国的首都。胡志明市是最多游客到的越南城市,整个市容均予人又老又旧的感觉,市容更是十足的法国味。在行进的路上,忍不住拍下了许多街景......。       

去越南过春节 - 雁来红 - 雁来红的博客

                                                                                    游客坐在前面的三轮车

去越南过春节 - 雁来红 - 雁来红的博客

 

去越南过春节 - 雁来红 - 雁来红的博客

 

去越南过春节 - 雁来红 - 雁来红的博客

                                                                    浩浩荡荡的摩托车堪称越南的一大景观

去越南过春节 - 雁来红 - 雁来红的博客

                                                                               诸如此类的电线杆随处可见

         到了圣母大教堂也就是中午时分,大教堂最美的时刻已经过去,平日做弥撒的时间是早上5:30和晚上17点,妹夫告诉我们这时候正是太阳升起和夕阳满天的时候,教堂沐浴在金色的阳光下,美丽非凡,可惜我们没有赶上这个好时机,所以只能借用一张网络的照片来填补我的遗憾。

去越南过春节 - 雁来红 - 雁来红的博客

           西贡圣母大教堂是当时期所有法国殖民地中所建花费最多,最精致的歌德式教堂,这座教堂被视为越南的国家重要 文化遗产, 幸好在战乱中并没有遭到破坏, 现在风采依旧. 没去过巴黎, 没看过巴黎圣母院, 到这来看看也是欣赏歌德式建  筑的好地方。这座与法国巴黎圣母院很相似的歌德式教堂内部大厅全部线条、图案、花纹均采用罗马式和歌德式艺术风格,庄严而雅致,彩色玻璃窗和圣母、耶稣雕塑及装饰都不相同,每件都是艺术品,中间主圣位神台用整块大理石制成,雕有6位天使,托着台面上的圣母像,圣母像头顶墙上悬挂着受难的耶稣的十字架。教堂内采光主要是高墙上的花窗上透射进来的自然光,充满了柔和给人以安详,圣洁的感觉。内部一些装饰都搀杂了越南本土的文化色彩,莲花窗上的彩色玻璃画表现的都是宗教和越南人的生活方面的内容。  

去越南过春节 - 雁来红 - 雁来红的博客

         匆匆看过了大教堂,我们打车去老邮局,谁知道竟闹了一个大笑话。我们一上车,司机就开动了车子,边问我们去哪里?我们指着地图和他说-----老邮局,驾驶员就笑了,我们还不知道是怎么一回事,车子一直朝前开(因为也是单行道),转了个弯就停下了,指着老邮局忍不住的笑,我们一看就在大教堂的旁边,我们也大笑起来,好在越南的巴士不贵,0.8公里相当人民币3元多。

        沿着司机指得地方我们走去,这个华丽无比的法式老建筑居然是个邮局,我们都很吃惊,实在太华丽了。100多年的老邮局竟然保护的完好无损,电话间还能打电话。

去越南过春节 - 雁来红 - 雁来红的博客

                                                                                             内部电话间

去越南过春节 - 雁来红 - 雁来红的博客

                                                                                            100多年的老邮局

         走马观花看了这么多的景点, 使我们对这座老城市怀有无比的感慨, 可能这份古老的风情就是胡志明市的特色所在吧。十八世纪的胡志明市,在法国人用心的经营下,不但生活习惯深受影响,市容更是十足的法国味,许多美丽的法国殖民建筑也成了观光客流连的地方。

                                                                                            

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017