注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雁来红的博客

网易为我们提供了一个学习、交流、交友的平台,愿我的朋友遍天下

 
 
 

日志

 
 
关于我

  雁来红原产于非洲,雁来红幼苗很像苋菜,但到了深秋,其基部叶转为深紫色,而顶叶则变得猩红如染,鲜艳异常。由于叶片变色正值“大雁南飞”之时,故而人们便给它取个美丽的名字——雁来红。

网易考拉推荐

2011上海樱花节--赏樱在顾村公园(视频)  

2011-05-30 17:23:55|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       上海樱花节已经过去很久,樱花节前后我二次去了顾村公园,现在回味当初赏樱的情景,依然使人兴奋、留恋难忘......    

       漫步顾村公园犹如置身于天然氧吧,轻松自由,酣畅淋漓,这里的水体、阳光、植被都给人以自然野趣的感受。公园内的小桥流水、亭台楼阁、栈桥码头,河面上亭亭玉立的荷花,树木下、溪水边、山坡上、岩石旁、草坪上,地被植物的枝、叶、花、果高低层次的变化、色彩的万紫千红,形成了不同的生态景观效果。
  公园着力打造城市郊野森林,保护公园水系,营造野生动物栖息地,保持公园自然坡岸以及岸边森林绿地。起伏的山体结合,优美的自然环境,设置新兴的活动项目,使其成为最富该公园特色、创造出上海乃至国内集民间艺术展示、森林拓展活动、森林康体养身、森林文化风情等功能于一体的生态休闲旅游集聚区。
         4四月的顾村公园,樱满枝头,为期21天的2011上海樱花节就在这里开幕,沐浴着和煦春风,我和踏上“赏樱之旅”的市民一起融入20多个品种的上万株樱花的樱花林,追逐春天的脚步,感受着春天气息。由于今年上海的天气比较冷,所以玉兰、桃花、二月兰等等的花卉在4月里也还是非常艳丽。

       樱花林里热闹非凡,有一家老少、有情侣、有摄影爱好者、也有许多学生来春游。小女孩象小蝴蝶一样穿梭在花丛中、年轻的姑娘摆着妩媚的造型拍照留念,她们是那么的投入,那么的忘情,当然,这么好的美景更少不了拍婚纱照的准新郎、准新娘奥。我欣赏着,也不断的拿起相机为她们按下快门,分享她们的美丽和快乐......

       这样的情景很难用言辞来描绘,特别是我-----笨嘴拙舌的,我还是用自己摄下照片制作的视频和朋友们一起分享这美丽、精彩的时光吧。 

                                                                      视频: 春 天(音乐:最 美) 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

 

 

 

       

      

  评论这张
 
阅读(408)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017