注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雁来红的博客

网易为我们提供了一个学习、交流、交友的平台,愿我的朋友遍天下

 
 
 

日志

 
 
关于我

  雁来红原产于非洲,雁来红幼苗很像苋菜,但到了深秋,其基部叶转为深紫色,而顶叶则变得猩红如染,鲜艳异常。由于叶片变色正值“大雁南飞”之时,故而人们便给它取个美丽的名字——雁来红。

网易考拉推荐

转载:181人的大家庭  

2011-06-01 12:35:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 印度一教派教主娶39妻   
      中新网2月20日电 据台湾“今日新闻网”20日报道,印度一个家庭可能是全世界最大的家庭。67岁的印度男子锡安纳(Ziona Chana)拥有39名妻子、94名子女、14名媳妇和33名孙子女,最厉害的是,这181人口全部住在一起,尽管家中已有上百个房间,大家还是住得拥挤。锡安纳是世袭的查那(Chana)教派教主,该教允许一夫多妻制,他也相信有一天这个教派可以发扬到全球。锡安纳说,他的父亲共有7个老婆,他自己第一次娶老婆则是在17岁,也曾在1年内和10个女人结婚,去年又娶了1个,“照顾她们是很艰巨的任务”。    
成员:全家共181人
  39名妻子,94名子女,14名儿媳妇,33名孙子女。
  吃: 仅仅一天就要吃掉30只鸡、60公斤土豆、100公斤大米和许多蔬菜!
住:  全家住在一栋4层楼里
  齐奥纳全家181人住在一幢总共有100多个房间、4层高的楼房里。他自己睡在一张舒适的双人床上,而他的妻子们却不得不睡在集体宿舍一般的单人床上。齐奥纳将最年轻的妻子床位安排在离他最近的地方,而年老一些的妻子则安排在相对较远的床位睡。
管理:大老婆搞军事化管理
  全家有着如同军事纪律一般的严格管理。每天,齐奥纳的第一任妻子扎西安基会安排其他30多名妻子分工做不同家务,有人负责做卫生,有人负责洗衣服,有人则负责做饭。

一年内娶了10个
  据报道,这个“世界最大的家庭”位于印度米佐拉姆邦首府艾藻尔市以北90公里的巴克塔旺村。据悉,巴克塔旺村本来是由齐奥纳的父亲查纳创建的,而查纳本人也曾娶过20名妻子。查纳于1997年去世后,身为长子的齐奥纳就顺理成章地成为巴克塔旺村的村长兼“家长”。
  据齐奥纳称,他的第一任妻子扎西安基已经69岁高龄,二人在他17岁就已经结婚。而从那之后,齐奥纳就不停地娶回更多妻子。齐奥纳曾在一年之内娶了至少10名新妻!而他最年轻的39房妻子胡莎格哈奇只有30岁她在2006年嫁给齐奥纳,并为齐奥纳生下一名4岁的儿子。
 
妻子们不争风吃醋
  让人意外的是,齐奥纳的妻子之间并没有争风吃醋的迹象,相反每个人都对他充满了爱意。
  齐奥纳最大的儿子奴帕里阿纳已经48岁左右,甚至比他最年轻的“小妈”胡莎格哈奇大了18岁。他说:“我的爸爸共有39名妻子。但我们所有人都很快乐,并过着安全的生活。我的弟弟妹妹人数多得数不过来要计算清他们究竟有多少人将是一项艰巨的任务。”胡莎格哈奇也称,整个家庭相处得非常融洽,她说:“如果一个家庭系统是建立相互真诚的基石上
转载:181人的大家庭 - 雁来红 - 雁来红的博客
                                                                                 181人的大家庭
转载:181人的大家庭 - 雁来红 - 雁来红的博客
  
       这栋房屋位于印度米佐拉姆邦(Mizoram)的巴克道恩村(Baktawng),室内共有100多个房间,除了锡安纳有自己的房间,其它人都得和他人同宿(包括妻子);这一家人自给自足,房子里还有自己的学校、游乐场、畜牧场和菜园,就像个小型小区。图为锡安纳家庭所在的房子。
转载:181人的大家庭 - 雁来红 - 雁来红的博客
   
                                                            锡安纳(Ziona Chana)和他的39名妻子合影 

转载:181人的大家庭 - 雁来红 - 雁来红的博客
  
     锡安纳总把年轻妻子的寝室,安排在与自己同一楼层,且离他房间很近;比他年长的妻子,则都被安排睡在一楼。平时,他的妻子们都是等他“召唤”,才可与老公同床共眠。图为锡安纳最近结婚的一妻子的住处。
转载:181人的大家庭 - 雁来红 - 雁来红的博客
  
锡安纳和他的几个妻子在卧室里,各房太太间和平相处
转载:181人的大家庭 - 雁来红 - 雁来红的博客
  
在当地的一家教堂,锡安纳的儿子们正在举行婚礼。
转载:181人的大家庭 - 雁来红 - 雁来红的博客
  
周末,锡安纳的家庭成员在当地教堂参加集会。
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017