注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雁来红的博客

网易为我们提供了一个学习、交流、交友的平台,愿我的朋友遍天下

 
 
 

日志

 
 
关于我

  雁来红原产于非洲,雁来红幼苗很像苋菜,但到了深秋,其基部叶转为深紫色,而顶叶则变得猩红如染,鲜艳异常。由于叶片变色正值“大雁南飞”之时,故而人们便给它取个美丽的名字——雁来红。

网易考拉推荐

家不是说道理的地方  

2011-07-03 10:35:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    最近在一本“家人”杂志上看到一篇文章,“家不是说道理的地方”很有感触。家是社会的最基本的组成部分,社会要和谐,家庭更要和谐,只有家安定了,社会才会安定。在我生活的周围看到和听到许多朋友对家人的不理解和埋怨,生气或吵架,其实,家庭中的道理全中国人民每一个都可以说出很多,道理懂,未必真正体会到和能够做到,这才是问题的关键。 为了这些朋友 ,我把这篇文章转载给朋友,不管他们看到了作如何感想,作为朋友也为他们的幸福尽力而为。

     标题:家不是说道理的地方 (转载)  

       有爱就有家,有爱才有家.
     不知从何时开始,有人把家当成说理的地方.与老婆丈夫讲理,父母子女讲理,孰不知家庭的理,像秋天的落叶吹扫不尽,无数困惑笼罩在纷繁的愁云掺雾中。这个令人神往而倒霉的地方,一边是天堂,一边是坟墓,骑跨在两边的我们,没有把握幸福的能力,转眼就看着家庭“死机”,爱情“呼叫转移”。
     想说理,是心中有委屈——为家庭的付出被对方忽略,当成天经地义;无人认同的寂寞;感情的“利润”全被对方占有,所有的付出成了生活的“插件”,很快就被删除。
     想说理,是心中有企望——对方的坏毛病臭习惯难以包容,当初的爱情被家庭的琐事定格在人性弱点的每个按键上,稍有触动,家庭的程序全部絮乱。
     想说理,是你渴望幸福——别人的家庭是你们的镜子,对方的懒惰不思进取,泯灭了你对他〔她〕的期望,生活的惯性已经把你推倒了忍耐极限;你深信,家庭好比企业,成立后不经营.注定破产。
     ......

     日子在平淡中流逝,家庭中所有的问题让我们喋喋不休,生活的迷茫困惑开始向对方转移——我为什么遇到了你?爱情在分崩离析,婚姻在唇枪舌战,全部的纠缠就成了我们要把道理说清,说清的目的只有一个:我是正确的。
     家,原本是栖息之地,转眼却成据理力争的角斗场。昔日彼此的温情很快就被家庭财务,婴儿哭闹,父母瞻养的琐事击得粉粹,而新一轮舌战本身又成了伤害对方的利器。
     天下的好男女究竟在那里?
     提问的人忘记了一个浅显的道理:自己的幸福不是以掠夺对方的幸福为基础。爱,也需要被爱,这就叫相爱。家庭不是法庭,激辩结束之时就是生活开始之日,终点回到起点,要想日子继续过下去,只有从改变自己开始。

    世上只有失败的家庭,没有失败的感情。因为爱,是不会忘记的。
    让我们在相爱中,把抱怨放在漂浮的云端,把容忍装进宽厚的胸怀,少些索取多些付出。没有什么事比糟糕的婚姻更糟糕,比幸福的婚姻更幸福。
    让我们在相爱中永远记住,诠释家庭中所有的道理,就是一句话:

   因为我爱你!

 

 

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017